Madame Maisch und die EinHornerin

Madame Maisch und die EinHornerin

Die besten Ideen entstehen beim Kochen – und weil sie es beide so gerne machen, haben Beke Maisch (rechts im Bild) und Uschi Horner 2021 ein gemeinsames Projekt gestartet: den Koch-Podcast HEIMATGENUSS UND WELTWÜRZE.   

Ihre Alter ego Madame Maisch und die EinHornerin bringen Stadt und Land, gesunde, fettarme Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche zusammen. Alle zwei Wochen servieren sie zwei Rezepte mit einer gemeinsamen Zutat. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Das fängt beim Styling an, und hört beim Kochen (nicht) auf. 

Die beiden Journalistinnen wollen mit ihren Geschichten rund um Geschmack, Genuss und Gesundheit ihre Zuhörer*innen inspirieren, am heimischen Herd neue Rezepte auszuprobieren oder Altbekanntes zu verändern.

Madame Maisch aka Beke Maisch

Madame Maisch liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die gesunden Ernährungstraditionen genauso wie die neuesten Ernährungstrends. Ob TCM und Hildegard von Bingen oder Low Carb und Clean Eating – sie ist mit Feuereifer dabei, herauszufinden, was das bringt und ob auch genügend Genuss dabei herausspringt. Sie steckt ihre Nase samt oben aufsitzender Brille unheimlich gerne in Koch- und Geschichtsbücher.  

Über 20 Jahre hat die Nürnbergerin bei einer der größten regionalen Tageszeitungen Deutschlands, den Nürnberger Nachrichten, gearbeitet und sich von Kürbiskernbrezen und Rosinenbrötchen ernährt. Ein Aha-Effekt später war es Zeit, das Leben frisch zurecht zu rütteln. Das Ergebnis: Jetzt ist Madame Maisch nicht nur erfahrene Journalistin, sondern auch zertifizierter Resilienz-Coach und selbst ernannte Küchenforscherin. Und sie verteidigt das fränkische Anderssein vehement. Klöße heißt es und nicht Knödel. Breggala gehören da hinein, werggli wahr.

 

Podcast Heimatgenuss und Weltwürze Beke Maisch
Podcast Heimatgenuss und Weltwürze Uschi Horner

Die EinHornerin aka Uschi Horner

Die EinHornerin liebt ihre oberbayerische Heimat und ist trotzdem gerne in der Weltgeschichte unterwegs. Sie findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen, wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Die EinHornerin ist nämlich ein Genussmensch und probiert gerne Neues aus. Nichtsdestotrotz ist sie in ihrer Heimat fest verwurzelt. Rosenheim ist ihr Geburtsort. Seit einigen Jahren genießt sie aber das Landleben in Waging a. See. 

Auf Umwegen kam sie zum Journalismus. Nach diversen Stationen landete sie im Ressort Lifestyle. Von Wohnen und Einrichten über Dekoration und DIY bis hin zu Essen und Reisen – es bereitet ihr viel Freude, sich mit diesen Themen zu beschäftigen. Seit sechs Jahren ist sie Inhaberin des Redaktionsbüros EinHorner Media

2016 nahm sie eine Auszeit vom Alltag. Zurück von ihrer Weltreise entdeckt sie gerne den Rupertiwinkel, Oberbayern und Tirol. Und ist immer wieder mit Hündin Ginny in ihren geliebten Bergen unterwegs!

ALLE FOLGEN

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BEKE MAISCH

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