Die Städterin Madame Maisch bestreitet Regioplus-Challenge
Madame Maisch hat Feuer gefangen und macht bei der 7-Tage-Regioplus-Challenge der Ökomodellregion Nürnberg, Nürnberger Land und Roth mit. Das heißt, sie will sieben Tage lange nur essen, was im 50-Kilometer-Umkreis um sie herum gewachsen und hergestellt worden ist – in Bio-Qualität. Schließlich will die Ökomodell-Region den Bio-Anbau im Freistaat voranbringen. Bei Madame Maisch gesellten sich daher schwarze Linsen mit Rote-Bete-Chutney, Ruccola und Ziegenkäse in eine Bowl.
Weitere Rezepte zur Regioplus-Challenge gibt es auf dem Instagram-Kanal von der Madame Maisch.


Alles vom Land – keine Challenge für die EinHornerin
Wild ist immer eine gute Wahl für ein Gericht, das nur aus regionalen Zutaten besteht. Vor allem, wenn es von einer befreundeten Jägerin direkt an die Haustüre geliefert wird. Das Gemüse und die Kräuter für Gulasch und Fond sowie die Eier für die Quarkspätzle kommen vom Waginger Bauernmarkt. Und damit hat die EinHornerin bewiesen, dass sei bei ihr dahoam überhaupt kein Problem ist regional zu kochen – alles vorhanden, was das einhornerische Herz begehrt. Gut, zwei Joker musste sie doch verwenden: Rotwein und Gewürze.