Der Duft von Chile
Die liebe EinHornerin hat schon einige Länder dieser Erde bereist, unter anderem Chile. Da verspeiste sie Pastel de Choclo – herzhaften Maiskuchen mit Hackfleisch und Huhn. Nun hat sie es zum ersten Mal selbst fabriziert und ist begeistert – vom Geschmack und von den Erinnerungen, die dieses Traditionsgericht in ihr wecken. Sie serviert also nicht nur ein Rezept, sondern auch jede Menge Eindrücke aus einem Land, das sich mehrere tausend Kilometer von Nord nach Süd erstreckt, und mit einem der südlichsten Orte der Welt lockt.


Pastel de Choclo – vegan und fettarm serviert
Madame Maisch hat Chile noch nie bereist, ihr Küchenforscherinnen-Ich war aber sofort begeistert. Ein neues, noch nicht gekanntes Gericht! Pastel de Choclo, was für ein Name! Und was lässt sich daraus alles machen… Mais gehört außerdem zu Madame Maischs Lieblingen. Ihre Version des Pastel de Choclo wandert vegan und fettarm in den Magen. Ihre Mais-Recherchen haben sie außerdem zur Polenta geführt, zu einer Krankheit namens Pellagra, zum Deutschen Maiskomitee, das es tatsächlich gibt, und zu einigem anderen mehr.