One-Pot-Meal für die Outdoorküche
Die liebe EinHornerin wollte ja Lamm auf offenem Feuer grillen… Wollte. Am Ende kam alles ganz anders. Denn der Waginger Wind und abendliche Gewitter machten ihr einen Strich durch die Rechnung. Aber so ist das halt mal mit der Outdoorküche. Deshalb hat die EinHornerin geschwind ein Rezept kreiert, das sich perfekt auf dem offenen Feuer, auf einem Gaskocher oder auf der Herdplatte im Campingbus zubereiten lässt – ein so genanntes One-Pot-Meal mit Lammfilets und feinen Zutaten aus dem Glas (Kichererbsen in Tomatensoße) und aus der Dose (stückige Tomaten). Für Würze sorgen ganz einfach Salz, Pfeffer und Currykraut (oder auch -pulver). Ein ideales Gericht also für alle Camping-Freunde – inspiriert vom Buch „Schweigers Outdoorküche“ (Gräfe und Unzer Verlag).


Gegrillte Süßkartoffel mit frischem Topping
Allerdings wusste die Madame Maisch nichts von der Planänderung der EinHornerin und hat brav gegrillt – vegetarisch versteht sich. Und gesund. Süßkartoffel mit einem Topping aus grüner Paprika, Kichererbsen, Ziegenjoghurt und Erdnussmus gab es. Madame Maisch hat sich dagegen die Süßkartoffel vorgenommen – eine Kulturpflanze, die es zur Revolution gebracht hat. Deshalb präsentiert sie ein Süßkartoffel-Allround und preist die Vorzüge dieser tollen Knolle.