Podcast-Folge 56

Unsere Spargel-Ideen – einmal aus dem Ofen und einmal als Salat

Fruchtige Hollandaise begeistert

Alfons Schubeck hat mich mal wieder inspiriert – und zwar zu einer Hollandaise, die fruchtig schmeckt, weder ausflockt noch gerinnt. Und mein geheimes Geheimrezept verrate ich in dieser Podcast-Folge. Und noch etwas sei gesagt: Diese sensationelle Sauce Hollandaise Deluxe ist ein wahrer Alleskönner. Sie passt zum weißen, zum grünen Spargel, zu Forellenfilets ebenso wie zu Lachsfilets. Ihr bester Begleiter sind natürlich Kartoffeln. 

Zum Rezept
Podcast Heimatgenuss und Weltwürze

Podcast-Folge 56 anhören

Podcast Heimatgenuss und Weltwürze

Grüner Spargel mit Meeresspargel 

Bei der Madame Maisch ist es gar nicht soweit gekommen, dass sie sich mit meiner Deluxe-Soße beschäftigt hätte. 180 Gramm Butter für die Soße für zwei Personen!!! Da hat sich ihr Dutt fast aufgelöst vor Schreck. Eine Hollandaise zu entfetten ist ungefähr so clever wie eine flüssige Butter kalorienärmer gestalten zu wollen, findet Madame Maisch, und hat lieber ihr Küchenforscherinnen-Ich zu Rate gezogen. Das hat recherchiert und den Meeresspargel gefunden. Auch Queller, Friesenkraut oder Salicornia genannt. Diese knackig, salzige Gemüse hat sie mit grünem Spargel und süßen Erbsen zu einem Salat komponiert, der zusammen mit der unvergleichlichen Vinaigrette a la Madame Maisch (fettfrei wenn gewollt) Spargel-Freunde in Entzückung versetzt.

Zum Rezept

ALLE FOLGEN

ALLE FOLGEN
Madame Maisch und die EinHornerin

BEKE MAISCH

Beke Maisch
Podcast Heimatgenuss und Weltwürze

USCHI HORNER

Uschi Horner
Podcast Heimatgenuss und Weltwürze
Instagram
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google