Fruchtige Hollandaise begeistert
Alfons Schubeck hat mich mal wieder inspiriert – und zwar zu einer Hollandaise, die fruchtig schmeckt, weder ausflockt noch gerinnt. Und mein geheimes Geheimrezept verrate ich in dieser Podcast-Folge. Und noch etwas sei gesagt: Diese sensationelle Sauce Hollandaise Deluxe ist ein wahrer Alleskönner. Sie passt zum weißen, zum grünen Spargel, zu Forellenfilets ebenso wie zu Lachsfilets. Ihr bester Begleiter sind natürlich Kartoffeln.


Grüner Spargel mit Meeresspargel
Bei der Madame Maisch ist es gar nicht soweit gekommen, dass sie sich mit meiner Deluxe-Soße beschäftigt hätte. 180 Gramm Butter für die Soße für zwei Personen!!! Da hat sich ihr Dutt fast aufgelöst vor Schreck. Eine Hollandaise zu entfetten ist ungefähr so clever wie eine flüssige Butter kalorienärmer gestalten zu wollen, findet Madame Maisch, und hat lieber ihr Küchenforscherinnen-Ich zu Rate gezogen. Das hat recherchiert und den Meeresspargel gefunden. Auch Queller, Friesenkraut oder Salicornia genannt. Diese knackig, salzige Gemüse hat sie mit grünem Spargel und süßen Erbsen zu einem Salat komponiert, der zusammen mit der unvergleichlichen Vinaigrette a la Madame Maisch (fettfrei wenn gewollt) Spargel-Freunde in Entzückung versetzt.