Rosa-rote Eier mit köstlicher Füllung
Madame Maisch steht der Dutt zu Berge. Da tüftelt sie an einem Rezept für rosa-rote Eier mit einer köstlichen Füllung, und meint, dass die EinHornerin Gefallen daran findet. Mitnichten. Madame Maisch seufzt einmal tief, zupft den Dutt zurecht und legt los. Neben dem reinen Rezept – gefüllte Pinkpepper-Eier auf Spinatbett – liefert sie eine Menge Gesundheitsinfos zum Ei – von der Verstopfung bis zur Cholesterin-Debatte – und sie preist eine fränkische Tradition in höchsten Tönen: die Osterbrunnen.


Tradition ist Trumpf mit Osterzopf
Die EinHornerin hat sich einfach nur die Eier aus dem Rezept der Madame Maisch genommen, und einen Hefezopf gebacken. Dabei hat sie gar nichts gegen gefüllte Eier. Einfach so das Rezept der Madame Maisch nachkochen will sie aber auch nicht…
Deswegen erfindet sie clever einen Ausweg. Für das Ostermenü fehlt noch die Nachspeise. Und um die hat sich die EinHornerin nun gekümmert mit einem Osterzopf mit Quark und Nussfüllung. Die Hauptspeise – zweierlei Varianten von Lamm – könnt ihr übrigens in unser vorherigen Folge (#54) hören.