Rhabarber steht auf Kapern
Dem Rhabarber muss geholfen werden, findet Madame Maisch. Immer wieder wird er wie Obst behandelt, dabei gehört er zu den Gemüsen. Jawohl! Deswegen dünstet ihn Madame Maisch mit Zwiebeln und Lauch, schüttet ein wenig Marsala dazu und lässt am Ende eine Joghurt-Senf-Soße mit Kapern über das Gemüse fließen. Mit Perl-Emmer zusammen ergibt das eine wunderbare Bowl, die sich gerne mit Lachs in Verbindung setzt.
Madame Maisch hat dem Rhabarber zudem auf Blatt und Stängel geschaut, und sich auch der gefährlichen Seite des Rhabarbers gewidmet, der Oxalsäure – und wie man sie unschädlich macht.


Rhabarber liebt Topfen
Dem einen oder anderen mag das herzhafte Gemüse ja schmecken, aber ich finde der Rhabarber macht sich viel besser in süßen Köstlichkeiten. Deswegen kreiere ich um mein Rhabarber-Gemüse einen bayerisch-italienischen Topfen-Kuchen mit Limoncello-Aroma und Mürbeteig-Boden – inspiriert vom Apfel-Käse-Kuchen von Anke von Heintze/Honeyfarm. Und auch sonst zeige ich mich von meiner süßen Seite mit jeder Menge Vorschlägen, was man mit Rhabarber und Zucker alles Leckeres veranstalten kann.